Como
parte de esta etapa de la campaña se realizaron las siguientes
acciones:
1. Se repartió material de difusión sobre el estado de conservación
y situación legal de las tortugas marinas a los diferentes
públicos.
2. Se realizaron operativos para el control de la comercialización
de carne de tortuga.
3. Se formó el "Grupo Amigos de las Tortugas Marinas" que
participó activamente en el seguimiento de la campaña.
4. Se impartieron charlas y capacitaciones.
5. Se creó la "Central de Denuncias" para el registro de
información y denuncias sobre casos de captura y comercialización
de carne de tortuga.
6. Se decomisó carne de tortuga y una tortuga viva que fue
marcada y liberada.
7. Se difundió la campaña a través de diversos medios de
comunicación.
8. Se logró reducir en un 62% el número de restaurantes
que ofrecían platos a base de carne de tortuga en la Provincia
de Pisco.
Queremos agradecer a las instituciones que continúan participando
en la campaña: la Capitanía de Puerto de Pisco, la Dirección
Regional de Producción (Ex Pesquería) de Ica, la Reserva
Nacional de Paracas / INRENA, a los medios de comunicación
y a todos miembros del grupo de voluntarios "Amigos de
las Tortugas Marinas".
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